Ремонтируем мы уже не первый год различные модели наушников. Попадались нам и сложные в ремонте наушники, на которых многие сервисные центры и тематические блогеры и блоги (типа ifixit) поставили крест, считая их не ремонтопригодными. Чиним мы эти сложные не ремонтопригодные наушники с хорошим успехом:

  • Airpods 1/2/Pro;
  • Powerbeats Pro;
  • Sennheiser Momentum True Wireless 1/2.
  • И многие другие.

И вот недавно нам попались наушники Bowers & Wilkins PI3, которые не включаются и не заряжаются. Предупреждаем клиента, что, возможно, разборка будет сопровождаться дополнительными повреждениями корпуса. Клиент соглашается, и мы приступаем к диагностике.

Поверхностная диагностика

Если проводить диагностику, не разбирая наушники, тогда можно проверить следующее:

  • Ток зарядки;
  • Реакция на нажатие кнопки включения;
  • Реакция зарядки и включения при изгибе провода.

Все эти попытки показали, что наушники ни заряжаться и ни включаться не хотели, даже если пошевелить провод. Остается один вариант пробовать разбирать.

Разборка

Разбираться эти наушники должны на стыках резиновых материалов и пластиковых. По аналогии с Beats X, которые похожи по конструкции, хороший прогрев поверхности стыка и вытаскивание с небольшим усилием должны помочь. Увы, наушники даже с большим усилием не открывались.

Применение жидкости, которая смягчает клей тоже не помогла разобрать наушники.

Пробуем вытаскивать изгибом и наушники разобрались, при этом треснул пластик корпуса.

 

Заряжаем аккумулятор вручную и проверяем - наушники все равно не включаются. Значит поломку аккумулятора и разъема зарядки исключаем.

Двигаемся дальше - разбираем вторую часть наушников, где находится главная плата. Пробуем поддеть лопаткой корпус, и так он тоже треснул. На этом варианты «как разобрать Bowers & Wilkins PI3 не повредив их» - закончились.

Почему не включаются?

Изучив шлейф, который идет слева на право, можно сделать вывод, что он поврежден.

Помимо того, что разборка сопровождается изломом корпуса, шлейф залит в резиновой трубочке, соединяющей левую и правую часть наушников и вытащить его, не сломав конструкцию - тоже не получится.

Вывод

К сожалению, при большом нашем уважении к бренду Bowers & Wilkins и большому нашему опыту, данная модель переплюнула любые другие наушники по сложности разборки и по не ремонтопригодности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.